こんにちは、高橋です。 先週の土日に開催させていただきました「薪ストーブ体感会」では、 ものすごい悪天候の中、多くのお客様に来ていただきましてありがとうございました。 薪ストーブの上でコトコト温めてお客様へご提供しました。 このメニューは秋田マッカラー最上さんの御手製です。 なんと、玉ねぎは半日炒めて(スエ)チャツネにしたそうです! 僕はオニオンスープを作るときは1~2時間で妥協してしまいますから、その手間には感服いたします。 大建名物「薪いも」(焼き芋)も好評で、薪ストーブクッキングの楽しさ・美味しさもご体感いただけて何よりでした。 秋田マッカラーさんのブログでもイベントの紹介がされていますのでご覧ください。 http://www.akita-macller.jp/publics/index/155/ 薪ストーブ体感会は「毎年恒例」のイベントとさせていただきますので、マッカラーさん、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
気候が一気に緩み、ぬかるみやわだちなどで車がスリップしたり埋まってしまうなど、非常に道路状況が悪い日が続きますが、 せめて家の中は温かく、日中の疲れを十分に癒せるような家づくりでありたいと思います。 寒さに負けず、筋肉痛に負けず、二日酔いに負けず、頑張りましょう!
|